2020.05.20

イベント

6月9日 YouTubeによる「生配信」で第1回MaOIセミナー開催‼

テーマは「機能性食品によるフレイル対策」~「食べて」筋力アップも!!~

運動器の健康を永く保つには、適度な運動と、筋肉や骨のもととなるたんぱく質の摂取が大切です。魚肉のたんぱく質は低脂肪な良質のたんぱく質。そして魚肉が持つ、フレイル対策に役立つさまざまな機能が明らかになってきています。
今回は、練り製品の原料ともなるスケソウダラのたんぱく質に、筋肉を増やす効果があるとの研究結果について、御紹介いただきます。
また、機能性を備えた食品づくりでは、市場のトレンドや消費者が持つ健康課題をいち早くつかみ、消費者が欲しいと思うストーリーを描くことが重要です。こうした観点から、機能性食品のマーケティング戦略について、御講演いただきます。
これからの商品づくり・販売戦略の参考にしてみませんか。

日時

2020年6月9日(火) 15:00~17:00 配信

講演内容

(1) 今と未来のフレイル対策!~スケソウダラの速筋タンパクを食べて筋肉増強~

  日本水産株式会社 食品機能科学研究所 機能性素材開発課 内田健志 様

(2) ヒットを生み出す、 食品の機能性マーケティング戦略のつくり方

  株式会社インテグレート 代表取締役 藤田康人 様

参加費

無料(利用に伴う通信費(パケット代)はお客様のご負担となります)

参加方法

YouTubeライブを利用したウェブ配信により、
ご自宅や職場で パソコン、タブレット端末、スマホいずれかで閲覧できます
※ 下記よりお申込みが必要です

お申込み

以下のリンクから「問い合わせ」ページにアクセスしていただき
https://maoi-i.jp/contact
お問い合わせ内容:「セミナーについて」を選択
②お客様情報(会社名・参加者名・電話番号・メールアドレス)を入力
お問い合わせの詳細欄に「第1回セミナー参加希望」と入力後、送信してください。

送信確認メールが入力されたアドレスに自動配信で届きますので、受信しているかご確認ください。
(届かなかった方は、アドレスを間違えている可能性がございます。事務局までお問い合わせください)

セミナー前日までに、アクセス方法についてはメールにて御連絡差し上げます。

詳細はこちら

※ 講演概要を紹介しています。

問い合わせ先

一般財団法人マリンオープンイノベーション機構
TEL:054-204-1111 FAX:054-204-1121