2025.12.09

ニュース

第27回MaOIセミナー開催のご案内

第27回MaOIセミナーの開催が決定しました。

今回は、『魚肉たんぱく研究』の最前線と最新の『さかなのすり身』をテーマにについてセミナーを開催します。

『魚肉たんぱく』は令和4年度に開催した第13回MaOIセミナーで取り上げたところ、大変反響が大きく、再び早稲田大学の矢澤一良氏、株式会社鈴廣蒲鉾本店魚肉たんぱく研究所長の植木暢彦氏を講師にお迎えし、前回の講演以降の進捗と最新のお取組について講演を行っていただきます。

講演内容の詳細は追って御案内いたします。

第27回MaOIセミナー

講演概要

日 時 令和8年2月19日(木)14時開演予定

場 所 グランシップ静岡 11階 会議ホール「風」 オンライン配信有

参加費 無料

講師

早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構   矢澤 一良 氏

株式会社鈴廣蒲鉾本店魚肉たんぱく研究所長 植木 暢彦 氏

講演内容

追って御案内いたします。

プログラム

13:30 開場・受付
14:00 開会挨拶
14:05 講演1 矢澤 一良 氏
14:50 質疑応答
15:00 休憩
15:10 講演2 植木 暢彦 氏
15:55 質疑応答
16:05 閉会挨拶
16:10 意見交換会
17:00 閉場

※プログラムは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

参加申込

参加ご希望の方は、以下のフォームよりお申し込みください。
オンライン配信を希望される場合も、同様に申込ください。

その他

・お車で御来場の場合は、グランシップ駐車場を御利用ください。駐車券をお渡しします。
・オンラインで参加される方の通信料は御自身でのご負担となります。
・講演・発表の録音、スクリーンショットなどはお断りいたします。
・オンライン参加者には、開催日の前日までに配信アドレスをお送りします。