助成金を活用した成果の一覧です。
年度 | 事業の名称 | 申請者・協力機関等 | 資料 |
---|---|---|---|
令和元年度 | 駿河湾から生まれた高保湿化粧水の開発 | 株式会社GOLDBLUE 株式会社Dr.シーバ |
PDF (190KB) |
令和元年度 | 電気分解を応用した魚介類の陸上養殖(閉鎖循環式)の高生産化に寄与する技術開発 | 株式会社イノベーティブデザイン&テクノロジー 澤の金魚屋 東海大学海洋学部 |
PDF (133KB) |
令和元年度 | 浸透圧調節等を利用した安全で美味しいニジマス養殖技術「味上げ」の開発とブランド化 | 柿島養鱒株式会社 株式会社テクノスルガ・ラボ 株式会社ニチモウマリカルチャー 東京大学 理化学研究所 アグリオープンイノベーション機構 |
PDF (436KB) |
令和元年度 | 鯖発酵調味料の製品化による特徴ある地域ブランド新製品開発 | 株式会社岩清 焼津水産加工協同組合 |
PDF (311KB) |
令和元年度 | 超高齢化社会の課題である認知機能維持に寄与する機能性表示食品の開発事業 | 三生医薬株式会社 はごろもフーズ株式会社 |
PDF (88KB) |
令和2年度 | マグロ頭未利用部位からのペプチドグリカン抽出技術の確立とその用途開発 | 株式会社Dr.シーバ(焼津市) 株式会社女性イキイキカンパニー 静岡県立大学 静岡県工業技術研究所 |
PDF (147KB) |
年度 | 事業の名称 | 申請者・協力機関等 | 資料 |
---|---|---|---|
令和元年度 | 静岡県産魚類由来成分の探索と失明疾患制御に関する研究 | 慶應義塾大学 静岡県水産・海洋技術研究所 静岡大学グリーン科学技術研究所 |
PDF (372KB) |
令和元年度 | 駿河湾由来カロテノイド生産微生物の探索とサプリメント開発への応用 | 静岡県立大学 はごろもフーズ株式会社 静岡県工業技術研究所 |
PDF (334KB) |
令和元年度 | 分子情報に基づくキンメダイ飼育技術の構築 | 東京海洋大学 静岡県水産・海洋技術研究所 |
PDF (346KB) |
令和元年度 | 深海環境において生分解性を示すバイオプラスチックの構造探索 | 東京工業大学 静岡県水産・海洋技術研究所 |
PDF (1.1MB) |
年度 | 事業の名称 | 申請者・協力機関等 | 資料 |
---|---|---|---|
令和2年度 | サーモン陸上養殖をより効率化できるセンサーデバイスの開発とそれを活用した陸上養殖技術開発 | 日建リース工業株式会社 株式会社AmaterZ 千葉工業大学 東海大学海洋学部 |
PDF (94KB) |
令和3年度 | 安全装置付食品加工用バンドソー起動装置の開発 | 株式会社秋山機械 株式会社エヌエスティー |
PDF (838KB) |
年度 | 事業の名称 | 申請者・協力機関等 | 資料 |
---|---|---|---|
令和3年度 | 微生物カウンターの開発 | 株式会社エヌエスティー 協力:静岡県温水利用研究センター |
PDF (157KB) |
令和3年度 | 厄介者「ガンガゼ」の駆除と有効活用の研究 | ダイビングスクールエンジェルマリン TCA東京ECO動物海洋専門学校 |
PDF (1.4MB) |
令和3年度 | 静岡茶 × 焼津鰹 新特産品開発 プロジェクト | 株式会社南食品 静岡県工業技術研究所 静岡県水産・海洋技術研究所 茶葉原料提供:向島園 ChaOIフォーラム |
PDF (1.3MB) |
令和3年度 | チョウザメの不可食部を利用するための商品試作開発と検証 | 函南ちょうざめ企業組合 | PDF (196KB) |
令和3年度 | ブルーカーボン事業 藻場分布調 査・藻場再生観察 | 株式会社未来創造部 | PDF (133KB) |