コーディネーター活動報告


2022/10/25

こんにちは! 新人コーディネーターの村瀬です。 ~新人の賞味期限(ご挨拶に変えて)~


MaOI機構にお世話になって半月。夢と不安と諸々・・・が入り交じって、あっという間に時間が過ぎて行きます。まさに六十の手習い!の連続です。その中で、私自身の目標として、今しか出来ないこと!を頑張っています。と、言うのは“新しい名刺”を渡すこと。
今までお世話になった方々に「新しい名刺です!」とご挨拶できるのは、あと僅かだからです。60歳の新人の賞味期限は2、3ヶ月でしょうか。半年も経って“新しい“なんて言ったら、笑われますから・・・。迫る賞味期限を前に、一層焦っている毎日なのです。。。

さて、
ここしばらくで、お会いした方々は、皆様大変素晴らしい方ばかり。昔話とともに、今現在の課題やこれからの話をお話頂くことがあります。同時に、“やりたいことはあるんだけど・・・”と言うつぶやきも耳にします。
その都度、私は「とても素晴らしい!」と感じます。想像力さえあれば!・・・と。
帰り道、車を運転しながら、それを実現する方法をあれこれ考えると、何かワクワクしてしまうのです。

あと少し、賞味期限が切れる前に、もっといろいろやって見たい! ・・・静岡ワクワクです。


静岡の記憶(1990年頃のある漁港の風景)
静岡の記憶(1990年頃のある漁港の風景) 静岡の産物・生まぐろ
昔はたくさん水揚げされた生のびんながまぐろ。
今は無くなった風景です。


コーディネーター
村瀬 輝昭
専門分野:食品製造全般
     生産管理
     経営企画
自己PR
海がある静岡県。まだ気付かない可能性を見つけ、新たな“コト”を創るため頑張りたいと思っています。「やってみたいこと」「やりたいこと」があるのなら! そのアイデア、一緒に実現してみませんか。
略歴
1985年大学(水産学部)卒業。静岡県内食品製造会社に入社。 マグロからDHA魚油の抽出など未利用資源の有効利用の研究を実施。 ほか、生産現場の効率改善やコスト管理、作業品質の向上などの業務に従事。 2022年8月定年退職。9月よりMaOIコーディネーター。 静岡県立大学地域みらいづくりフェロー。

MaOIコーディネーター紹介ページはこちら >>


ご相談はこちら

(054) 340-1800
受付時間 : 平日9:00 〜 17:00